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Forellenfilet mit Senfkruste an grünem Salat

         
Bild: Forellenfilet mit Senfkruste an grünem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25    Lauch - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   scharfer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Semmelbrösel - frisch gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   weißer Balsamico ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Senf - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4    Forellenfilets mit Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Mehl - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Kopfsalat, geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter, Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. In einer Pfanne mit etwas Butter, Schalotten und Lauch anschwitzen. Anschließend in eine Schüssel umfüllen, scharfen Senf, Petersilie und Semmelbrösel zugeben und gut vermischen.

Aus Essig, Olivenöl und Senf eine Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und Schnittlauch unterrühren.

Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischseite mit der Senfpaste bestreichen und ins Mehl drücken. Das Mehl etwas abklopfen und auf dieser Seite zwei Minuten lang in Butterschmalz bräunen, dann wenden und noch kurz auf der Hautseite braten. Die Filets herausnehmen und warm stellen, Bratensatz mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen und mit etwas Butter binden.

Den Salat mit der Vinaigrette anmachen. Fischfilets mit Kartoffeln und grünem Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Forellenfilet mit Senfkruste an grünem Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenfilet mit Senfkruste an grünem Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Forellenfilet mit Senfkruste an grünem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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