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Rezept: Devonshire Apfelkuchen

Bild: Apfelkuchen Devonshire (Devon, England) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 2.58 €        Kosten Portion: 0.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.09 €       Demeter 3.69 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 Tasse(n)Mehlca. 0.16 €
0.75 Tasse(n)brauner Zuckerca. 0.36 €
125 gButterca. 0.85 €
0.5 Tasse(n)Korinthenca. 0.24 €
250 gÄpfelca. 0.89 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Milch - lauwarmca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Backofen auf 220°C (Gas: Stufe 7) vorheizen.

Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und die Butter mit den Fingerspitzen einreiben. Korinthen und Äpfel zugeben. Falls die Mischung zu trocken ist, etwas Milch zugeben.

Eine 20 cm lange Kuchenform ausbuttern und die Mischung gut hineindrücken. Zehn Minuten bei 220°C (Gas: Stufe 7) backen. Die Temperatur danach auf 140°C (Gas: Stufe 1) reduzieren und noch 1 Stunde backen.

Vor dem Servieren mit etwas braunem Zucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Devonshire Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver - Päckchen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405


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