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Zwetschen süß-sauer

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Bild: Zwetschen süß-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.38 €Kosten Rezept: ~4.14 €Kosten Rezept: ~4.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kg   Zwetschen ca. 7.47 € ca. 2.23 € ca. 2.23 €
0.125 l   Essig ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Pimentkörner ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
350 g   brauner Kandis ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
0.375 l   Rotwein ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Zwetschen waschen, abtropfen lassen und entstielen. Essig, Wasser und Pimentkörner zudedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.

Kandis dazugeben, auflösen und nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen, Zwetschen hineingeben und zugedeckt 15 Minuten stehen lassen. Rotwein dazugießen. In Gläser füllen und verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschen süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschen süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschen süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kandiszucker  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pimentkörner  *   Wasser  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Herbst  *   Obstkonserve  *   Pflaumen

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