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Crepinette von Poulardenbrust mit Polenta

         
Bild: Crepinette von Poulardenbrust mit Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~17.36 €
Kosten Portion: ~8.68 €
Kosten Rezept: ~29.45 €
Kosten Portion: ~14.73 €
Kosten Rezept: ~28.74 €
Kosten Portion: ~14.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Poulardenbrüste ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
200 g   Blattspinat - feingehackt ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Kaninchenleber - feingehackt ca. 4.35 € ca. 4.35 € ca. 4.35 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   frische Thymianblättchen - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Schweinenetz ca. 6.10 € ca. 6.10 € ca. 6.10 €
Für die Sauce:
0.25 l   Geflügelfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Schalotte - feingeschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Lauchzwiebel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Fleischtomate - gewürfelt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2    Thymianzweige - zum Garnieren ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Stärkemehl - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Polenta:
150 g   Maisgrieß ca. 0.30 € ca. 0.57 € ca. 0.45 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
1.5 l   Fleischbrühe ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Schalotten in Butter andünsten, gehackte Kaninchenleber dazugeben und zwei bis drei Minuten weiterrösten, dann in eine Schüssel geben. In derselben Pfanne den feingehackten Spinat mit Butter gut andünsten, mit der Kaninchenleber mischen und mit Muskat abschmecken.

Die Poulardenbrüste pfeffern und salzen, in Butter rundum anbraten. Die Füllung jeweils auf die Poulardenbrust packen und mit Schweinenetz einwickeln. Im Ofen 20 Minuten bei 180 Grad C garen.

Für die Sauce Schalotte in Butter braten, mit Fond ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Mit etwas Stärke andicken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, Tomatenwürfel und fein geschnittenes Zwiebelgrün dazu. Einmal aufkochen und an die schräg tranchierten Brüste angießen, mit dem Thymian dekorieren.

Für die Polenta die feingeschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen und die Knoblauchzehe dazugeben. Wenn die Zehe etwas glasig ist, mit der Brühe auffüllen. Den Maisgrieß langsam in die kochende Brühe rieseln lassen. Bei milder Hitze hin und wieder umrühren und den Grieß ca. 45 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Parmesan unterrühren. Auf ein Blech streichen, auskühlen lassen und mit einem Ausstecher Plätzchen ausstechen und in Butter anbräunen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crepinette von Poulardenbrust mit Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepinette von Poulardenbrust mit Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crepinette von Poulardenbrust mit Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaninchenleber  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Schalotten  *   Schweinenetz  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Huhn  *   Polenta

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