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Chüngeli-Topf mit Polenta - Kaninchen-Topf

         
Bild: Chüngeli-Topf mit Polenta - Kaninchen-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 64 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~20.44 €
Kosten Portion: ~5.11 €
Kosten Rezept: ~21.11 €
Kosten Portion: ~5.28 €
Kosten Rezept: ~21.09 €
Kosten Portion: ~5.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Kaninchen ca. 15.59 € ca. 15.59 € ca. 15.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
50 g   Sellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
50 g   Karotten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Tomaten ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
100 ml   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
300 ml   Bratensauce ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Lorbeer ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Nelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Speckschwarte ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
Für die Polenta:
15 g   Zwiebeln - fein gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Maisgrieß ca. 0.20 € ca. 0.38 € ca. 0.30 €
   Schlagrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €

Zubereitung:

Das Kaninchen am besten vom Metzger in Rücken und Beinstücke zerlegen lassen.

Chüngeli-Teile (D: Kaninchen) mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mehlen, in heißem Öl anbraten, auf ein Sieb geben.

Das Gemüse in Würfel schneiden, in Butter andünsten, mit dem Rotwein ablöschen. Bratensauce dazugießen, Gewürze, Speckschwarte und die angebratenen Chüngeli-Teile dazugeben, im Ofen zugedeckt weich kochen (Rücken etwa 45 Minuten , restliche Stücke etwa 75 Minuten ). Abschmecken, die Sauce eventuell mit Rotwein oder Wasser verdünnen.

Für die Polenta Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit Milch und Wasser ablöschen, mit Salz und Muskat würzen. Aufkochen lassen, Mais dazugeben, etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Polenta in eine Gratinform geben, geschlagenen Rahm (D: Sahne) und Parmesan darübergeben, im Ofen gratinieren.

Mit dem Kaninchenfleisch servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chüngeli-Topf mit Polenta - Kaninchen-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chüngeli-Topf mit Polenta - Kaninchen-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chüngeli-Topf mit Polenta - Kaninchen-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Maisgrieß - Polenta  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweineschwarte  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Herbst  *   Kaninchen  *   Schweiz  *   Wild

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