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Kaninchen in Riesling

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Bild: Kaninchen in Riesling - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~29.13 €
Kosten Portion: ~7.28 €
Kosten Rezept: ~29.28 €
Kosten Portion: ~7.32 €
Kosten Rezept: ~29.56 €
Kosten Portion: ~7.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
500 ml   Gemüsefond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
500 ml   Riesling ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1    Kaninchen - ca. 1,8 kg ca. 23.38 € ca. 23.38 € ca. 23.38 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Tomatenmark ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Für die Beize Schalotten und Knoblauchzehen halbieren. Mit Thymian, Rosmarin und Lorbeer zum Fond und Riesling geben und aufkochen. Kaninchenteile in eine flache Schale legen und mit der heißen Beize übergießen. Abkühlen lassen, kalt stellen und über Nacht ziehen lassen.

Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Möhren schälen und schräg in 1-1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kaninchenteile aus der Beize nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen. Butter in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin in 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Fleisch herausnehmen.

Zwiebeln und Möhren in den Bräter geben, kurz andünsten. Tomatenmark zugeben, leicht anrösten. Mit 3/4 der Beize auffüllen, aufkochen. Aus der restlichen Beize den Thymian, Rosmarin und Knoblauch sowie die Kaninchenteile zugeben. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 1 Stunde, 20 Minuten garen.

Im Bräter oder Römertopf servieren.

Gut zu wissen:

Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen. Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das Fleisch vorher in einer Pfanne anbraten.


(*) Für diese Version von Kaninchen in Riesling werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen in Riesling Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen in Riesling erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Kaninchen  *   Pfalz  *   Römertopf  *   Wild

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