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Kaninchenpastete
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(dieses Rezept kann auch mit Kalbfleisch gemacht werden) Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das Weißbrot würfeln und in der Sahne aufweichen. Gut gekühltes Kaninchenfleisch und Speck durch die feine Scheibe des Fleischwolfes passieren. Kräuter und Champignons grob hacken, mit der Zwiebel in Butter dünsten. Abkühlen lassen und zusammen mit der Brot-Sahne-Mischung durch den Wolf drehen. Mit Eiern, Cognac, Pistazien und Gewürzen zum Fleisch geben und vermischen. Die Masse sollte gut abbinden, evtl. nachwürzen.
Pastetenform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Fleischmasse einfüllen und mit Lorbeerblättern garnieren. Die Pastete im Wasserbad 75 Minuten gar ziehen lassen. In der Form oder auf einer Platte anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchenpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchenpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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