Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili-Kaninchen

Bild: Chili-Kaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 19.95 €        Kosten Portion: 4.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 20.15 €       Demeter 20.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Peperoncino; italienische - Pfefferschotenca. 0.32 €
2 gr.Tomatenca. 0.98 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
1 ELEssigca. 0.01 €
6 gr.Knoblauchzehenca. 0.23 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
1.5 kgKaninchenstückeca. 19.49 €
2 dlWasser, evtl. mehrca. 0.00 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Die Peperoncino der Länge nach halbieren und entkernen, dann in Streifchen schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und in Schnitze schneiden. Peperoncino, Tomaten, Kümmel und Essig im Mixer pürieren.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. In der Hälfte des Olivenöls andünsten. Dann die Tomaten-Peperoncino-Sauce beifügen und alles fünf Minuten leise kochen lassen. Mit Salz abschmecken.

Das restliche Olivenöl in einen Bräter geben und die Kaninchenteile hineinlegen. Mit der Tomaten-Peperoncino-Sauce bedecken.

Bis hierhin kann das Gericht vorbereitet werden.

Vor der Zubereitung Wasser dazugießen. Die Petersilie fein hacken und darübergeben. Das Kaninchenragout im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ungedeckt während etwa 60 bis 75 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist. Wenn nötig etwas Wasser nachgießen.

Tip: Auf die gleiche Weise kann man auch ein in Stücke geschnittenes Poulet oder Pouletteile, wie z.B. Schenkel, zubereiten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chili-Kaninchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kaninchen  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haarwild Kaninchen Mexiko Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pastinaken mit Honig-Cashew-KrustePastinaken mit Honig-Cashew-Kruste   4 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 6.96 €
Von den Pastinaken die Enden abschneiden, schälen und halbieren. Eine Auflaufform mit 2 Esslöffel Olivenöl einfetten. Die Pastinaken mit der Schnittfläche nach   
Kotelett auf Tomaten-PorreeKotelett auf Tomaten-Porree   1 Portion
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.10 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in   
KartoffelpfanneKartoffelpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 8.44 €   Demeter: 9.34 €
Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen, pfeffern. Aubergine, Zucchini abbrausen, putzen,   
Forelle als BrotaufstrichForelle als Brotaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.42 €
Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Kräuter und Pfeffer unterrühren, mit Salz, Pfeffer und   
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primaveraGrüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 10.81 €   EU-Bio: 13.94 €   Demeter: 14.20 €
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen.   


Mehr Info: