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Kaninchen Mallorquinisch

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Bild: Kaninchen Mallorcinisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~20.34 €Kosten Rezept: ~19.63 €Kosten Rezept: ~19.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   küchenfertige Kaninchenteile ca. 12.99 € ca. 12.99 € ca. 12.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Orange - unbehandelt ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 Dose(n)   Tomaten - 800 g ca. 2.63 € ca. 2.83 € ca. 2.83 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Gewürznelken ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   weiße Pfefferkörner ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 Scheibe(n)   Landbrot ca. 0.48 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
160 g   Dosentomaten ca. 0.53 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben.

Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiß waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm langes Stück Schale abschneiden, den Saft auspressen. Tomaten in ein Sieb abgießen. Den Saft auffangen, mit dem Orangensaft mischen.

Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Kaninchenstücke darin bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten. Die Zwiebel zugeben, glasig dünsten. Die Saftmischung unterrühren. Tomaten, Orangenschale, Zimtstange, Nelken und Pfefferkörner zugeben.

Alles auf einmal aufkochen lassen, dann im zugedeckten Bräter bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten garen. Die Zimtstange entfernen, das Gericht mit Salz abschmecken. Die Petersilie waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und drüberstreuen.

Serviert wird das Kaninchen mit 4 Scheiben Landbrot, dass in 2 EL Öl auf beiden Seiten goldbraun gebraten wurde. Zwei Knoblauchzehen schälen, zerdrücken. Mit 4 gehäuteten, zerdrückten Tomaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Broten verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchen Mallorquinisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchen Mallorquinisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchen Mallorquinisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Gemüsezwiebeln  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen  *   Mallorca

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