Rezept: Kaninchen Mallorquinisch
![Foto: Kaninchen Mallorcinisch - Zutaten Bild: Kaninchen Mallorcinisch - Zutaten](/media/rb-w/36898-kaninchen_mallorcinisch_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | küchenfertige Kaninchenteile | ca. 12.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
1 | Orange - unbehandelt | ca. 0.28 € |
1 Dose(n) | Tomaten - 800 g | ca. 2.83 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
4 | Gewürznelken | ca. 0.14 € |
1 TL | weiße Pfefferkörner | ca. 0.19 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
4 Scheibe(n) | Landbrot | ca. 0.24 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.32 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
160 g | Dosentomaten | ca. 0.57 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben.
Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiß waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm langes Stück Schale abschneiden, den Saft auspressen. Tomaten in ein Sieb abgießen. Den Saft auffangen, mit dem Orangensaft mischen.
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Kaninchenstücke darin bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten. Die Zwiebel zugeben, glasig dünsten. Die Saftmischung unterrühren. Tomaten, Orangenschale, Zimtstange, Nelken und Pfefferkörner zugeben.
Alles auf einmal aufkochen lassen, dann im zugedeckten Bräter bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten garen. Die Zimtstange entfernen, das Gericht mit Salz abschmecken. Die Petersilie waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und drüberstreuen.
Serviert wird das Kaninchen mit 4 Scheiben Landbrot, dass in 2 EL Öl auf beiden Seiten goldbraun gebraten wurde. Zwei Knoblauchzehen schälen, zerdrücken. Mit 4 gehäuteten, zerdrückten Tomaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Broten verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Stoppelfuchs - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 4.06 € Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen, |
![]() | Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.43 € Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist - |
![]() | Siilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.01 € Sind keine Äpfel zur Hand und ist gerade Aprikosen- oder Pflaumen-Saison, dann gelingt die Polentatorte auch sehr gut mit diesen. Allerdings sollte die Oberhitze |
![]() | Weizenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 3.17 € Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie |
![]() | Drstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 2.77 € Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder |