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Spargelsalat mit Stremel-Lachs

         
Bild: Spargelsalat mit Stremel-Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SALAT
4 Stange(n)   weißer Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Stange(n)   grüner Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 Stange(n)   dünner, wilder - Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blattsalate: Grüner und - - roter Eichblattsalat, Römersalat, Lollo Rosso, Frisee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DRESSING
50 g   Stangenspargel ca. 0.55 € ca. 0.60 € ca. 1.00 €
   Spargelabschnitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hühnerbrühe (etwas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Sherryessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskat (etwas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €
130 g   Traubenkernöl ca. 1.29 € ca. 0.91 € ca. 0.91 €
GARNITUR
400 g   Stremel-Lachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Wachteleier ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
   Lachs-Kaviar (etwas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Fischfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Weißwein (etwas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Flüssige, eingekochte Sahne - (etwas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Champagner (1 Schuss) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salat: Spargel in Wasser mit Salz, Zucker und Butter nach Geschmack fünf Minuten kochen und dann ziehen lassen. Spargel auf Löffelgrösse schneiden. Blattsalate putzen und waschen. Dressing: Spargelabschnitte in etwas Hühnerbrühe aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Daraus 50 g Spargelkraftbrühe abpassieren. Den Stangenspargel mit der Spargelkraftbrühe, Sherryessig und Balsamico- Essig mit dem Handmixer pürieren, die Gewürze dazugeben und die Öle langsam untermixen. Das Ganze eine halbe Stunde ziehen lassen, durch ein feines Haarsieb geben. Garnitur: Fischfond mit der eingekochten Sahne und Weißwein aufmixen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit etwas Butter abrunden und zum Schluss einen Schuss Champagner zugeben. Anrichten: Blattsalate im oberen Drittel des Tellers anrichten, Spargelsorten in Butter anwärmen und unter dem Salat plazieren, mit dem Dressing marinieren. Im unteren Drittel ein wenig Champagnersauce aufgießen und den Stremel-Lachs daraufsetzen. Den Teller mit gekochten, halbierten Wachteleiern und Lachs-Caviar garnieren. Getränketip: Ein trockner Rheingauer Riesling, der auch etwas älter (3-5 Jahre) sein darf, oder ein halbtrockener, junger Riesling aus derselben Region.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Stremel-Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Stremel-Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Stremel-Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Butter  *   Champagne Brut  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Sherryessig  *   Fond - Fisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kaviar allgemein XXX  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Stremel-Lachs  *   Traubenkernöl  *   Wachteleier  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Lachs  *   Salat  *   Spargel

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