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Spargelsalat mit Stremel-Lachs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Salat: Spargel in Wasser mit Salz, Zucker und Butter nach Geschmack fünf Minuten kochen und dann ziehen lassen. Spargel auf Löffelgrösse schneiden. Blattsalate putzen und waschen. Dressing: Spargelabschnitte in etwas Hühnerbrühe aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Daraus 50 g Spargelkraftbrühe abpassieren. Den Stangenspargel mit der Spargelkraftbrühe, Sherryessig und Balsamico- Essig mit dem Handmixer pürieren, die Gewürze dazugeben und die Öle langsam untermixen. Das Ganze eine halbe Stunde ziehen lassen, durch ein feines Haarsieb geben. Garnitur: Fischfond mit der eingekochten Sahne und Weißwein aufmixen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, mit etwas Butter abrunden und zum Schluss einen Schuss Champagner zugeben. Anrichten: Blattsalate im oberen Drittel des Tellers anrichten, Spargelsorten in Butter anwärmen und unter dem Salat plazieren, mit dem Dressing marinieren. Im unteren Drittel ein wenig Champagnersauce aufgießen und den Stremel-Lachs daraufsetzen. Den Teller mit gekochten, halbierten Wachteleiern und Lachs-Caviar garnieren. Getränketip: Ein trockner Rheingauer Riesling, der auch etwas älter (3-5 Jahre) sein darf, oder ein halbtrockener, junger Riesling aus derselben Region.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelsalat mit Stremel-Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelsalat mit Stremel-Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelsalat mit Stremel-Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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