Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eier-Curry-Salat mit Apfel

Bild: Eier-Curry-Salat mit Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.66 Sterne von 61 Besuchern
Kosten Rezept: 2.23 €        Kosten Portion: 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.09 €       Demeter 3.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eier - hartgekochtca. 1.01 €
2 Stange(n)Staudensellerieca. 0.20 €
1 gr.Apfel - säuerlichca. 0.45 €
1 Zitrone - unbehandelt - der Saft davonca. 0.79 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
2 ELSalatmayonnaiseca. 0.08 €
1 TLCurryca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Brunnenkresse - für die Garniturca. 0.00 €

Zubereitung:

Zum Garnieren kann man selbstverständlich statt der Brunnenkresse, die nur im Frühjahr erhältlich ist, Gartenkresse aus dem Supermarkt verwenden.


Eier pellen und achteln. Sellerie waschen, putzen und in feine Halbmonde schneiden. Den Apfel gut waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheibchen teilen.

Apfel mit Zitronensaft beträufeln und mit den anderen vorbereiteten Zutaten mischen.

Joghurt mit der Mayonnaise verrühren, mit Currypulver, Salz, Zucker und Pfeffer pikant abschmecken. Das Dressing über den Salat ziehen.

Die Brunnenkresse waschen und trockenschütteln, den Salat zum Schluß damit garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eier-Curry-Salat mit Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brunnenkresse - g  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Salat Wildkräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen mit ZwiebelnBohnen mit Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 6.45 €   Demeter: 6.80 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln. Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und   
BrotbällchenBrotbällchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.17 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brotbällchen. Es eignet sich hervorragend zur Verwertung trockener Brötchen, die man einfach zu   
Polenta-Lauch-GratinPolenta-Lauch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 4.91 €   Demeter: 4.71 €
Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche   
Gateau breton - Bretonischer KuchenGateau breton - Bretonischer Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 4.07 €
Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer   
Gorgonzolasoße zu SpargelGorgonzolasoße zu Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 4.56 €
Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei   


Mehr Info: