skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eier-Curry-Salat mit Apfel

         
Bild: Eier-Curry-Salat mit Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.66 Sterne von 61 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.24 €
Kosten Portion: ~0.81 €
Kosten Rezept: ~4.24 €
Kosten Portion: ~1.06 €
Kosten Rezept: ~4.28 €
Kosten Portion: ~1.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

6    Eier - hartgekocht ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
2 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 gr.   Apfel - säuerlich ca. 0.45 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    Zitrone - unbehandelt - der Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Sahnejoghurt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Salatmayonnaise ca. 0.13 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Brunnenkresse - für die Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier pellen und achteln. Sellerie waschen, putzen und in feine Halbmonde schneiden. Den Apfel gut waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheibchen teilen.

Apfel mit Zitronensaft beträufeln und mit den anderen vorbereiteten Zutaten mischen.

Joghurt mit der Mayonnaise verrühren, mit Currypulver, Salz, Zucker und Pfeffer pikant abschmecken. Das Dressing über den Salat ziehen.

Die Brunnenkresse waschen und trockenschütteln, den Salat zum Schluß damit garnieren.

Gut zu wissen:

Zum Garnieren kann man selbstverständlich statt der Brunnenkresse, die nur im Frühjahr erhältlich ist, Gartenkresse aus dem Supermarkt verwenden.


(*) Für diese Version von Eier-Curry-Salat mit Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Curry-Salat mit Apfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier-Curry-Salat mit Apfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brunnenkresse - g  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Salat  *   Wildkräuter

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnen mit Zwiebeln

Bohnen mit Zwiebeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.45 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~6.81 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln. Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und Zwiebelscheiben ...

Brotbällchen

Brotbällchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~4.54 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brotbällchen. Es eignet sich hervorragend zur Verwertung trockener Brötchen, die man einfach zu Semmelbröseln ...

Polenta-Lauch-Gratin

Polenta-Lauch-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~5.29 €
Demeter: ~5.09 €

Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche Brühe ...

Gateau breton - Bretonischer Kuchen

Gateau breton - Bretonischer Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~4.36 €

Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer ...

Gorgonzolasoße zu Spargel

Gorgonzolasoße zu Spargel1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.16 €

Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei mittlerer ...

Werbung/Advertising