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Apfelspalten auf Vanillecreme

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Bild: Apfelspalten auf Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.25 €Kosten Rezept: ~4.80 €Kosten Rezept: ~4.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    grüne Äpfel ca. 0.37 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
125 g   Himbeeren ca. 1.59 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Vanillezucker ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Calvados ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Minzblätter ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Aus drei Eigelb, einem Vollei, Vanillezucker und Milch eine Creme zubereiten, über einem heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller ausstreichen.

Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und in einem Sud aus Zitronensaft, Wasser, Zimt und Calvados pochieren. Einige Himbeeren in Puderzucker marinieren, pürieren und tropfenartig auf den Soßenspiegel dressieren.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit den übrigen Himbeeren und Minzblättern ausgarnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelspalten auf Vanillecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelspalten auf Vanillecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelspalten auf Vanillecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Desserts  *   Deutschland  *   Himbeere  *   Süssspeisen

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