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Napf-Apfelkuchen

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Bild: Napf-Apfelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 76 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.71 €Kosten Rezept: ~7.33 €Kosten Rezept: ~8.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
4 EL   Rum ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
125 g   Haselnüsse ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4    Eier - Gr. M ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Kakaopulver ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Zimt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen.

Nüsse grob hacken. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Fett-Eimasse sieben und unterrühren.

Nüsse, bis auf 1 Esslöffel, Kakao und Zimt unter den Teig rühren. Äpfel unterheben.

Teig in eine ausgefettete, mit Mehl bestäubte Napfkuchenform (2,5 l Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C/ Gas:Stufe 3) ca. 1 1/4 Std. backen.

Ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Nüssen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Napf-Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Napf-Apfelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Napf-Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Frucht  *   Kuchen  *   Rührteig

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