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Hirschkalbmedaillons,Trompetenpilze,Kartoffel-Lauch-Crepe

         
Bild: Hirschkalbmedaillons,Trompetenpilze,Kartoffel-Lauch-Crepe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

8    Hirschmedaillons a je 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   mageres Dörrfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG MEDAILLONS
100 g   Trompetenpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frische, geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons - frisch ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
4 cl   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
1 TL   Grüner Pfeffer ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 cl   Alter Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streuwürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
FÜR DIE SAUCE
5 cl   Alter Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Brauner gebundener Wildfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Rahm ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
10 cl   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
10    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Streuwürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
COX ORANGE
2    Cox Orange ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
0.25 l   Fruchtiger lieblicher - Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Anissterne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Bienenhonig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Preisselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
WIRSING
1    Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Dürrfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zwiebeln - gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
KARTOFFELLAUCHCREPES
1.5 kg   Kartoffeln - geschält,roh ca. 1.93 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
2    Lauchstangen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Medaillons: Butter zerlassen und das Mehl mit dem Schneebesen einrühren, etwa eine Minute unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme aufkochen, Sherry hinzufügen. Vom Feuer nehmen, unter ständigem Rühren die Milch hinzugeben, Pfefferkörner, Salz und Streuwürze nach Geschmack hinzufügen. Drei Minuten unter ständigem Rühren aufkochen. Kurz vor Ende der Kochzeit grob gewürfelte Pilze, Champignons, geriebenes Toastbrot und Schnittlauch hinzufügen, noch einmal kurz aufkochen, auskühlen lassen. Medaillons mit einem Teil der erkalteten Füllung füllen, mit Dürrfleisch umwickeln und mit Bindfaden umbinden. Kurz anbraten, auf ein Backblech geben und mit der restlichen Füllung belegen. Sherry - Wacholder - Rahmsauce: In die Pfanne mit dem Bratensatz Sherry mit den zerqütschten Wacholderbeeren geben und mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Wildfond und den Rahm hinzufügen, Sauce passieren. Warmhalten. Cox Orange: Weißwein mit Gewürzen kurz aufkochen, Honig hinzugeben und die geviertelten Apfelstücke darin kurz pochieren. Im Fond erkalten lassen. Nach dem Erkalten als Fächer schneiden und auf dem Teller mit Preisselbeeren arrangieren. Wirsing: Wirsing in feine Streifen schneiden und blanchieren. In Eiswasser geben. Aus den angegebenen Zutaten eine Rahmsauce bereiten. Den Wirsing gut trocknen, in die Sauce geben nd kurz aufkochen lassen.

Kartoffel - Lauch - Crepes: Aus den angegebenen Zutaten einen Teig bereiten und kleine Pfannkuchen ausbacken.

Anrichten: Je ein Medaillon in den Apfelfächer geben, mit der Sauce nappieren. Wirsing und Crepes anlegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirschkalbmedaillons,Trompetenpilze,Kartoffel-Lauch-Crepe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschkalbmedaillons,Trompetenpilze,Kartoffel-Lauch-Crepe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirschkalbmedaillons,Trompetenpilze,Kartoffel-Lauch-Crepe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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