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Kartoffelauflauf surprise

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Bild: Kartoffelauflauf surprise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.39 €
Kosten Portion: ~2.20 €
Kosten Rezept: ~8.72 €
Kosten Portion: ~4.36 €
Kosten Rezept: ~8.98 €
Kosten Portion: ~4.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1 EL   feine Speckwürfel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
8    Steinchampignons ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Hühnerbrust ca. 0.92 € ca. 5.24 € ca. 4.93 €
1    geräuchertes Forellenfilet ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Bergkäse - gerieben ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Butter - zum Anbraten ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser weichkochen, abgießen und gut ausdampfen lassen (das Kochwasser aufheben). Champignons putzen und würfeln, Hühnerbrust würfeln.

In einem Topf mit etwas Butter die Speckwürfel glasig braten, die Hälfte der Schalotten zugeben und ebenfalls glasig dünsten. Mit der Milch ablöschen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

Die Kartoffeln gut stampfen, die Speck-Milch und etwas Kartoffel-Kochsud stampfend einarbeiten, bis ein cremiger Kartoffelbrei entsteht.

In einer Pfanne mit Butter die restlichen Schalottenwürfel glasig dünsten. Champignons zugeben und kurz durchrösten, Hühnerbrust zugeben und mitrösten. Creme Fraiche und Schnittlauch untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das gewürfelte Forellenfilet unterheben.

Das Kartoffelpüree auf gefettete Suppenteller oder eine Auflaufform kuppelförmig häufen, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken und die Fleisch-Pilzmasse einfüllen. Mit ein paar Butterflöckchen und Käse bestreuen und ca. 15 Minuten im auf 200 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelauflauf surprise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelauflauf surprise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelauflauf surprise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Crème fraîche  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backen  *   Fisch  *   Fleisch  *   Forelle  *   Gemüse  *   Huhn

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