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Zander mit Speck und Bitterorangen an süßsauren Frühlingszwiebeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zanderfilet in 2 x 3 cm große Rechtecke schneiden. Pfeffern und schwach salzen. Mit Speckscheiben umwickeln und in Butter auf kleinem Feuer rundherum anbraten. Vom Feuer nehmen und bei geschlossenem Deckel fünf Minuten ziehen lassen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In etwas Olivenöl Schalotten und Knoblauch goldgelb anbraten. Grünen Pfeffer und Peperoni zugeben, mit Orangensaft und Fischfond ablöschen, Marmelade einrühren. Diesen Fond auf großem Feuer stark reduzieren.
Fischpäckchen darin kurz durchschwenken, dann auf süßsauren Frühlingszwiebeln z.B. mit Tagliatelle anrichten und mit Blattpetersilie bestreuen.
Chutney aus süßsauren Frühlingszwiebeln: Zwiebeln in fingerlange Stücke schneiden und in etwas Butter glasig anschwitzen. Auf großem Feuer mit Brühe ablöschen. Gelee und Zitronensaft zufügen und alles sirupartig einkochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zander mit Speck und Bitterorangen an süßsauren Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander mit Speck und Bitterorangen an süßsauren Frühlingszwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zander mit Speck und Bitterorangen an süßsauren Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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