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Schwarzwurzel-Spinat-Quiche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.67 €Kosten Rezept: ~10.42 €
Kosten Portion: ~1.74 €Kosten Rezept: ~10.92 €
Kosten Portion: ~1.82 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz verkneten. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, unter den Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kaltstellen.
Schwarzwurzeln schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Gleich mit der Milch und Wasser bedecken und darin 4 bis 5 Minuten kochen, abschrecken und beiseite stellen. Spinat gründlich waschen. verlesen, in reichlich Salzwasser in 2 Portionen ca. eine Minute blanchieren. Abschrecken, kräftig ausdrücken, grob hacken und beiseitestellen.
Eier und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoranblätchen grob hacken, unter die Eiersahne rühren. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis von 30 cm Durchmesser ausrollen. In eine Tarteform 26 cm Durchmesser legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3 / Umluft 180°C) auf der untersten Einschubleiste 15 Minuten vorbacken.
Knoblauch und Zwiebeln pellen, fein würfeln, im Öl glasig dünsten. Spinat dazugeben, 1 bis 2 Minuten andünsten. Schichtweise Schwarzwur- zeln und Spinat auf den Boden schichten. Die Eiersahne darübergießen. Quiche 55 Minuten bei 190°C (Gas: Stufe 2-3 / Umluft 175°C) auf der 2. Einschubleiste von unten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwurzel-Spinat-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzel-Spinat-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzel-Spinat-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Gemüse * Herbst * Schwarzwald * Spinat * Vegetarisch * Winter
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