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Rezept: Kalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce

Bild: Kalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 14.09 €        Kosten Portion: 3.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 14.04 €       Demeter 14.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbfleischca. 9.54 €
1 kl.Frühlingszwiebelca. 0.10 €
50 gButterca. 0.34 €
150 gPfifferlingeca. 3.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.01 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
250 mlKaffeesahneca. 0.44 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Fleisch schnetzeln, kurz in den Zwiebeln anbraten. Pilze zufügen und 1 bis 2 Minuten mitbraten. Fleisch und Pilze herausnehmen, pfeffern, salzen und warmstellen.

Die restliche Butter im Bratensatz zerlassen und Mehl darin unter Rühren hell anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Kaffeesahne und Wein zufügen und leicht köcheln lassen. Fleisch und Pilze zufügen, einige Minuten mitziehen lassen. Petersilie unterheben und alles abschmecken.

Zu Rösti und grünem Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Kalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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