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Nudelpudding mit Schinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten lassen.
Schinken in Würfel schneiden, mit zerkleinerten Kräutern, weichem Fett und den übrigen Zutaten verrühren. Nudeln untermengen und abschmecken.
Puddingform einfetten, mit Paniermehl ausstreuen, Masse fest einfüllen. Im Wasserbad ankochen, 60 Minuten fortkochen und 15 Minuten in der Nachwärme fertig garen. Pudding am Rand lösen und auf eine Servierplatte stürzen.
Mit Kräuter-, Tomaten- oder Kapernsoße reichen.
Als Beilage reicht man einen Gemüsesalat oder Gemüse in Soße oder Blattsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelpudding mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelpudding mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelpudding mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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