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würzige fischsuppe

         
Bild: würzige fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kg   fisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   see-aal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Heilbutt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   rotbarsch u. s. w. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Miesmuscheln ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
3    tomaten enthäutet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    rohe kartoffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   krabben ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   instandbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
gewürze
1    messerspitze safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer pfeffer a. d. mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   süßes paprikapulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   scharfes paprikapulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   chinagewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
zubereitung

Zubereitung:

die fischstücke säubern und entschuppen, mit zitronensaft beträufeln und von beiden seiten kräftig mit den angegebenen gewürzen und kräutern bestreuen. (ohne den safran!!) die zwiebeln, den fenchel, die kartoffel, die tomaten und den knoblauch klein schneiden und in etwas olivenöl anschwitzen;dann mit instandbrühe und weißwein ablöschen. (nicht zu sparsam) etwa 15 minuten köcheln lassen.

nun die gesäuberten muscheln zugeben und warten bis alle offen sind.

die muscheln aus der suppe entnehmen und warmstellen. bei der hälfte der muscheln das muschelfleisch wieder in die suppe geben und die schalen wegwerfen.

jetzt den gewürzten fisch in das süppchen legen, er sollte von der flüssigkeit vollständig abgedeckt sein. (evevtüll noch wein und instandbrühe zugeben) ca. 20 minuten warten, auf keinen fall darf das süppchen kochen!! den fisch herausheben, von allen gräten befreien und beiseite stellen. das muschelfleisch auch herausnehmen und zum fisch geben.

nun den restlichen inhalt des topfes durch ein sieb passieren, kurz kräftig aufkochen lassen und den safran zugeben.

temperatur zurückschalten, den engräteten fisch, die muscheln mit und ohne schale und die krabben zugeben das fischsüppchen mit croutons servieren. dazu passt weißwein oder bier.

ps. muscheln die vor dem kochen schon offen, oder nach dem kochen noch zu sind unbedingt wegwerfen!!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von würzige fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von würzige fischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von würzige fischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Curry  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rotbarsch - Filet  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks  *   Thymian  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Fisch  *   Meeresfrüchte  *   Muscheln  *   Suppe

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