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Buttermilchbrot

         
Bild: Buttermilchbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.21 €Kosten Rezept: ~1.37 €Kosten Rezept: ~1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Weizenvollkornmehl - oder Dinkel ca. 0.39 € ca. 0.45 € ca. 0.69 €
1    Hefewürfel - in lauwarmem Wasser aufgelöst ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 ml   Buttermilch - evtl. etwas mehr ca. 0.30 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Leinsamen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Kümmel - evtl. ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.43 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen.

Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Bei 250 Grad ca. 45 Minuten backen (Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen!).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buttermilchbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buttermilchbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Leinsamen - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Buttermilch  *   Milchprodukte

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