Rezept: Bananen-Curry - Variation 1
![Foto: Bananen-Curry - Zutaten Bild: Bananen-Curry - Zutaten](/media/rb-p/88202-bananen-curry_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.35 € Kosten Portion: 0.84 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Butterschmalz - oder Ghee | ca. 0.46 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.09 € |
6 | Bananen - in Achtel geteilt | ca. 2.15 € |
Wasser | ca. 0.00 € | |
Für die Gewürzpaste: | ||
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Kardamomkörner - geschrotet | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Kurkuma - Gelbwurzpulver | ca. 0.02 € |
Für die Joghurtsauce: | ||
1 Becher | Joghurt | ca. 0.12 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 TL | Garam Masala | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Gewürzpaste zusammen in einem Mörser pürieren.
Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Die Gewürzpaste dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Die Bananen dazugeben und alles gut wenden. Etwas Wasser dazugeben, damit die Bananen genügend Flüssigkeit zum Schmoren haben. Einige Minuten schmoren lassen, bis die Bananen weich sind.
Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Garam Massala mischen und zu dem Bananen-Curry servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Chicorée mit Orangenbutter gratiniert 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.13 € Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker |
![]() | Allgäuer Eintopf 1939 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 5.56 € Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im Fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet. Rohe |
![]() | Rote Bete mit Frischkäse 2 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.54 € 4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen. Inzwischen |
![]() | Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.46 € Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der |
![]() | Kaki-Traum 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.77 € Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten |