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Apfel-Orangen-Chutney

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Bild: Apfel-Orangen-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 82 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.07 €
Kosten Portion: ~0.77 €
Kosten Rezept: ~3.63 €
Kosten Portion: ~0.91 €
Kosten Rezept: ~3.81 €
Kosten Portion: ~0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    säuerliche Äpfel ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Orangen - unbehandelt ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 TL   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   feingeriebener Ingwer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   abgeriebene Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   abgeriebene Zitronenschale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Orange - unbehandelt - Saft davon ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Von den unbehandelten Orangen soviel Schale abreiben, so dass es zwei Esslöffel ergibt.

Äpfel und Orangen schälen, die Äpfel entkernen. Äpfel, Orangen und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.

Alle Zutaten in einen Topf geben und zugedeckt auf kleiner Flamme zu Mus verkochen, heiß in saubere Gläser füllen. Das Mus hält sich in Gläsern mit Schraubdeckel im Kühlschrank etwa eine Woche.

Zu Salat oder Geflügel servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Orangen-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Orangen-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Orangen-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Meersalz  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Chutney  *   Citrus  *   Frucht

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