skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Apfel-Orangen-Chutney

         
Bild: Apfel-Orangen-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 82 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.07 €
Kosten Portion: ~0.77 €
Kosten Rezept: ~3.63 €
Kosten Portion: ~0.91 €
Kosten Rezept: ~3.81 €
Kosten Portion: ~0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    säuerliche Äpfel ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Orangen - unbehandelt ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 TL   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   feingeriebener Ingwer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   abgeriebene Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   abgeriebene Zitronenschale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Orange - unbehandelt - Saft davon ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Von den unbehandelten Orangen soviel Schale abreiben, so dass es zwei Esslöffel ergibt.

Äpfel und Orangen schälen, die Äpfel entkernen. Äpfel, Orangen und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.

Alle Zutaten in einen Topf geben und zugedeckt auf kleiner Flamme zu Mus verkochen, heiß in saubere Gläser füllen. Das Mus hält sich in Gläsern mit Schraubdeckel im Kühlschrank etwa eine Woche.

Zu Salat oder Geflügel servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Orangen-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Orangen-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Orangen-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Meersalz  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Chutney  *   Citrus  *   Frucht

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pesto mit Giersch

Pesto mit Giersch1 Portion
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.24 €

Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden. ...

Haferbrot und Haferbrötchen

Haferbrot und Haferbrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.18 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~2.83 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen auf ...

Pressburger Nussbeugel

Pressburger Nussbeugel1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.62 €

Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verrührter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut abknetet und ...

Linseneintopf mit Mangold - Variation 1

Linseneintopf mit Mangold - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.03 €

Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 erhitzen, Zwiebeln ...

Hummelkuchen

Hummelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.85 €
EU-Bio: ~7.91 €
Demeter: ~8.12 €

Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C vorgeheizten ...

Werbung/Advertising