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Auberginen mit Zwiebeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.76 €Kosten Rezept: ~3.33 €
Kosten Portion: ~0.83 €Kosten Rezept: ~3.55 €
Kosten Portion: ~0.89 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Auberginen waschen und die Stielansätze abschneiden. Auberginen der Länge nach halbieren. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und klein hacken. Von den Tomaten den Stielansatz ausschneiden und hacken.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Auberginen darin von der aufgeschnittenen Seite braten.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Zwiebelfüllung die geschnittenen und zerkleinerten Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch in Öl anbraten. Salz, Pfeffer und Koriander dazugeben und mischen.
Die gebratenen Auberginen in eine Auflaufform mit den Schnittflächen nach oben legen. Die oberen Seiten mit einem Löffel öffnen oder eindrücken und mit Zwiebelfüllung belegen.
Tomatenmark in Wasser lösen und über die gefüllten Auberginen gießen. Im Backofen für fünfzehn Minuten überbacken.
Mit arabischem Brot und Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginen mit Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen mit Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginen mit Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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