skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben

         
Bild: Pfingstmenü - II: Spargelsuppe mit Tiefseekrabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.91 €
Kosten Portion: ~0.99 €
Kosten Rezept: ~8.13 €
Kosten Portion: ~1.02 €
Kosten Rezept: ~10.34 €
Kosten Portion: ~1.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

250 g   weißer Spargel - auch die Schalen davon ca. 2.75 € ca. 2.99 € ca. 4.98 €
1.25 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
125 g   Creme double ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Zitronensaft - evtl. verdoppeln ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
150 g   Tiefseekrabbenfleisch ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
   Zitrone - zum Garnieren ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Dill - zum Garnieren ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Spargelschalen waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

Schalotten schälen, fein würfeln. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Schalotten und Spargelscheiben darin andünsten. Spargelschalen auf ein Sieb gießen. Flüssigkeit auffangen, zu den Schalotten geben. Creme double einrühren.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Sahne halbsteif schlagen. Suppe in Tassen füllen. Je 1 Klecks Sahne daraufgeben.

Mit Krabben, Zitrone und Dill garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Dill - frisch  *   Krabben in Lake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Menü  *   Pfingsten  *   Spargel  *   Suppe  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffelsuppe Kaiser Wilhelm

Kartoffelsuppe Kaiser Wilhelm1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.74 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~4.25 €

Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu ...

Chinakohl-Rouladen

Chinakohl-Rouladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~10.35 €

Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls ...

Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus

Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~11.34 €
Demeter: ~10.88 €

Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. In ca. ...

Andis Kartoffelstock

Andis Kartoffelstock6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~2.94 €
Demeter: ~4.80 €

Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser langsam ...

Exotischer Reissalat

Exotischer Reissalat2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.00 €
EU-Bio: ~8.01 €
Demeter: ~7.71 €

Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen. Die ...

Werbung/Advertising