Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wilderer Topf

Bild: Wilderer Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >37.92 €       Demeter  >39.26 €       

Zutaten für 15 Portionen:

1 Rehblatt 
1 Kaninchen 
2 Stockenten 
3 Ringeltaubenca. 20.97 €
500 gDurchwachsener Räucherspeckca. 4.98 €
1 kgWeißkrautca. 0.99 €
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
8 Zwiebelnca. 0.38 €
4 Stange(n)Staudensellerie 
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
6 Weiße Rüben 
6 Karottenca. 0.57 €
4 Petersilienwurzeln 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
750 gRote Kidneybohnen aus der - Doseca. 2.32 €
0.75 lTrockener Weißweinca. 2.54 €
0.75 lHühnerbrüheca. 0.06 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
8 Rote Chilisca. 1.26 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rehblatt am Gelenk durchtrennen, die Enten vierteln, die Tauben halbieren, das Kaninchen in Portionen teilen und den Speck in Scheiben schneiden. Alles hintereinander mit Öl anbraten und zur Seite stellen. Die Zwiebeln grob hacken, den Lauch und den Sellerie in Scheiben schneiden, die Karotten, die Petersielienwurzeln, die Kartoffeln und die Rüben putzen, das Kraut und die Paprika in Streifen schneiden. Das Gemüse, bis auf das Kraut, die Kartoffeln und die Paprika, über einem Holzfeuer im Kessel anbraten. Dann die Rüben und das Kraut dazugeben, gut vermischen, salzen und mit Brühe und Wein ablöschen. Den Kessel vom Feuer nehmen, die Fleischstücke gut salzen, auf das Gemüse schichten, die Kräuter, die Lorbeerblätter und die Chilis dazulegen und zugedeckt eine halbe Stunde über dem Feuer dünsten. Den Speck und die Kartoffeln hinzugeben und eine weitere Stunde fertig garen. Für die letzten 20 Minuten die Paprikastreifen hineinlegen und die Kräuter wieder herausnehmen. Die Fleischstücke auf Teller verteilen, die roten Bohnen mit dem Gemüse vermischen. Dazu Holzofenbrot servieren und einen Dornfelder trinken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wilderer Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kaninchen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilienwurzel  *   Porree (Lauch)  *   Reh  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tauben  *   Thymian - Bund  *   Weißkohl  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Party Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gratin mit Zander, Zucchini und TomatenGratin mit Zander, Zucchini und Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 27.23 €   EU-Bio: 28.80 €   Demeter: 28.90 €
Fischfilets marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zucchetti (D: kleine Zucchini) der Länge nach in zirka vier Zentimeter dicke Scheiben   
Bouillongemüse mit Kartoffeln und MöhrenBouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren   6 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.89 €
Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze. Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren   
Zürcher Seidenmues - SchweizZürcher Seidenmues - Schweiz   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.49 €
Eine lokale Leckerei aus der Stadt, bzw. dem Kanton Zürich. Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf   
OlivenbrotOlivenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.42 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und   
BackblechkartoffelnBackblechkartoffeln   5 Portionen
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 3.87 €
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren. Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach   


Mehr Info: