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Gratin mit Zander, Zucchini und Tomaten

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Bild: Gratin mit Zander, Zucchini und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~27.77 €
Kosten Portion: ~6.94 €
Kosten Rezept: ~29.54 €
Kosten Portion: ~7.39 €
Kosten Rezept: ~29.57 €
Kosten Portion: ~7.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Zanderfilets ca. 20.94 € ca. 20.94 € ca. 20.94 €
400 g   Zucchetti ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
Für die Marinade:
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
3    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Handvoll   Basilikumblätter ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die geriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
Für den Guss:
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei - verquirlt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Pack.   Safran ca. 3.39 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Basilikumblätter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilets marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Zucchetti (D: kleine Zucchini) der Länge nach in zirka vier Zentimeter dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und al dente dämpfen.

Tomaten häuten, in Scheiben schneiden, salzen und mit den Zucchetti und dem Fisch in einer mit Olivenöl ausgepinselten, feuerfesten Form aufschichten und den Guss darüber verteilen.

Zwanzig Minuten bei zirka 220 Grad gratinieren.

Mit Gschwellti (D: Pellkartoffeln) oder Reis und einem trockenen Weißwein servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratin mit Zander, Zucchini und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratin mit Zander, Zucchini und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratin mit Zander, Zucchini und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gratin  *   Tomate  *   Zander  *   Zucchetti

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