Rezept: Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren
![Foto: Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren - Zutaten Bild: Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren - Zutaten](/media/rb-m/7934-bouillongemuese_mit_kartoffeln_und_moehren_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Kartoffeln festkochend - mittelgroß | ca. 1.08 € |
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
1 kg | Wirsing | ca. 1.49 € |
1.2 l | Tafelspitzbrühe | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.36 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze.
Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren schälen, dickere Möhren längs halbieren, alle Möhren schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wirsing putzen, vierteln und ohne den harten Strunk quer in fingerbreite Streifen schneiden.
Brühe in einem großen Topf aufkochen, abgetropfte Kartoffeln zugeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Nach 8 Minuten Möhren und Wirsing zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt zu Ende garen.
Bouillongemüse salzen und pfeffern. Petersilienblätter abzupfen, hacken und unter das Gemüse mischen. Gemüse auf der Platte um den Tafelspitz herum anrichten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und den Tafelspitz damit bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Birnenkuchen im Glas 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.07 € Die Rosinen mit Birnengeist (oder Rum) bedecken und einweichen. Dies kann ruhig schon am Vortag geschehen, damit sie sich vollsaugen und aufquellen. Die Brötchen |
![]() | Süßsaure Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Man kann sie bequem im Asia-Markt kaufen oder ganz einfach und schnelll selbst herstellen ... Alles zusammen aufkochen und mit Stärkelösung andicken |
![]() | Reiscreme mit Kirschkompott 2 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 6.72 € Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in |
![]() | Frischlachs mit Gurken und Dill 2 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.48 € Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Die |
![]() | Bandnudeln und grüner Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.15 € Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen |