skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Backblechkartoffeln

 :          
Bild: Backblechkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.41 €
Kosten Portion: ~0.48 €
Kosten Rezept: ~2.35 €
Kosten Portion: ~0.47 €
Kosten Rezept: ~3.87 €
Kosten Portion: ~0.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 5 Portionen:

10 gr.   Kartoffeln ca. 1.93 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - in Flocken ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich sauberbürsten und halbieren.

Ein Backblech einölen, salzen und die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach unten drauflegen. Jede Kartoffel mit einem Butterflöckchen belegen, salzen.

Bei 250 Grad C 40 Minuten backen, oder bei 200 Grad C 1 Stunde.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Backblechkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Backblechkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Backblechkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Kartoffeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Käsekuchen mit Mandarinen

Käsekuchen mit Mandarinen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.74 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~5.51 €

Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben und ...

Flan de Coco

Flan de Coco8 Portionen
Preise:
Discount: ~7.77 €
EU-Bio: ~9.91 €
Demeter: ~9.89 €

Die Menge der Zutaten ist für 8 Timbale-Förmchen mit 125 ml Inhalt gedacht. Zucker in einem Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen und in die vorbereiteten Förmchen ...

Kreppel, Krapfen, Berliner

Kreppel, Krapfen, Berliner1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.07 €
EU-Bio: ~1.29 €
Demeter: ~1.51 €

Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten. Zugedeckt gehen lassen. Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese etwa 20 Minuten ...

Apfeltraum

Apfeltraum4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~7.12 €
Demeter: ~7.18 €

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest ...

Israelischer Käseauflauf

Israelischer Käseauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.83 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~8.99 €

Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann ...

Werbung/Advertising