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Rezept: Tellersülze von Fisch und Meeresfrüchten

Bild: Tellersülze von Fisch und Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.6 €       Demeter  >8.64 €       

Zutaten für 2 Portionen:

150 gSeeteufelfiletca. 5.24 €
100 gRotbarbenfiletca. 0.00 €
100 gDoradenfiletca. 1.99 €
100 gCocktailshrimps 
2 Riesengarnelen 
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
300 mlFischfondca. 1.49 €
30 gLauchca. 0.06 €
30 gSchalotteca. 0.03 €
30 gKarotteca. 0.02 €
30 gZuckerschotenca. 0.40 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
etwasDill 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Essig 
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Fischfilets und die Riesengarnelen in 3 cm große Quadrate schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten. Dann gut auskühlen lassen.

Das Gemüse putzen, Lauch und Schalotten in feine Ringe, Karotte und Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. Die Chilischote längs halbieren und die Samen entfernen.

Den Fischfond mit Weißwein aufkochen, Gemüsewürfel, Knoblauch und Chili zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und im warmen (nicht kochenden) Gemüse-Fischfond unter ständigem Rühren auflösen.

Fischfilets und Meeresfrüchte in 2 Suppenteller verteilen, mit Dillspitzen garnieren. Das abgekühlte Fischfondgelee (es muss kurz vor dem Gelieren sein) darüber gießen. Dann die Sülze im Kühlschrank einige Stunden gut durchkühlen. Mit Bratkartoffeln oder Baguette servieren.


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(*) Für diese Version von Tellersülze von Fisch und Meeresfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Dorade - Goldbrasse  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Fisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Riesengarnelen  *   Rotbarben - Filets  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Zuckerschoten (Kefen)


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