Rezept: Apfel-Minze-Chutney
![Foto: Apfel-Minzechutney - Zutaten Bild: Apfel-Minzechutney - Zutaten](/media/rb-w/2530-apfel-minzechutney_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 8.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | säuerliche Äpfel - z.B. Boskop | ca. 2.98 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
250 g | brauner Zucker | ca. 0.67 € |
1 EL | Senfkörner | ca. 0.09 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 EL | Essigessenz | ca. 0.13 € |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.37 € |
2 Bund | Minze | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.
Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen großen Topf, der aber nicht aus Aluminium sein darf, geben. Essigessenz und Zitronensaft zugießen. Die Mischung zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf etwa eine Stunde kochen. Dabei ab und zu umrühren.
Minze abspülen, trockentupfen und die Blätter grob zerschneiden. Zum Chutney geben und noch 15 Minuten kochen. Das Chutney in heiß ausgespülte Gläser füllen. Mit Einmachhaut oder Twistoff-Deckel verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce 6 Portionen Preise: Discount: 29.23 € EU-Bio: 38.05 € Demeter: 38.18 € Die Gans von innen und außen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in die Gans füllen und die Öffnung mit |
![]() | Rothenburger Schneeballen 1 Rezept Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.15 € Demeter: 15.67 € Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt |
![]() | Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.76 € Butter sahnig rühren und mit Zucker, Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl, |
![]() | Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.03 € Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden. |
![]() | Mangold-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 6.07 € Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch |