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Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce

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Bild: Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.52 €Kosten Rezept: ~1.48 €Kosten Rezept: ~1.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

200 g   Rosenkohl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Bund   Estragon ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   frische Pilze ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.25    Chilischote ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Knoblauchbutter ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 ml   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   saure Sahne ca. 0.16 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Kräuterbutter ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Scheibe(n)   Baguette ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten garen. Estragon abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Pilze putzen, gründlich bürsten und vierteln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Chilischote putzen, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.

Die Knoblauchbutter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Pilze und Chilischoten hinzufügen, kurz dünsten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Estragon sowie die Gemüsebrühe hinzufügen und alles etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die saure Sahne hinzufügen und die Sauce nochmals abschmecken.

Die Kräuterbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Baguettescheiben darin rösten. Rosenkohl mit Pilz-Sahne-Sauce und Baguettescheiben servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Champignons frisch - weiß  *   Estragon - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauchbutter  *   Kräuterbutter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Rosenkohl  *   Winter

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