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Rezept: Linsen mit Aprikosen

Bild: Linsen mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 1.73 €        Kosten Portion: 0.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.01 €       Demeter 2.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTellerlinsenca. 0.55 €
5 getrocknete Aprikosenca. 0.40 €
2 Zwiebeln - fein gewürfeltca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem Wasser einweichen lassen.

Zwiebel in der Butter goldbraun braten. Die Aprikosen zufügen und einige Minuten mitschmoren lassen. Zusammen mit den Nüssen zu den Linsen geben (die in der Zwischenzeit ca. 1/2 Stunde geköchelt haben), kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine weitere Viertelstunde köcheln lassen.

Mit Petersilie bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Linsen mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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