Rezept: Linsen mit Aprikosen
![Foto: Linsen mit Aprikosen - Zutaten Bild: Linsen mit Aprikosen - Zutaten](/media/rb-h/1473-linsen_mit_aprikosen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 1.73 € Kosten Portion: 0.43 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Tellerlinsen | ca. 0.55 € |
5 | getrocknete Aprikosen | ca. 0.40 € |
2 | Zwiebeln - fein gewürfelt | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem Wasser einweichen lassen.
Zwiebel in der Butter goldbraun braten. Die Aprikosen zufügen und einige Minuten mitschmoren lassen. Zusammen mit den Nüssen zu den Linsen geben (die in der Zwischenzeit ca. 1/2 Stunde geköchelt haben), kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine weitere Viertelstunde köcheln lassen.
Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Creme brulee a la cardamome 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.41 € Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das |
![]() | Löwenzahnsalat mit Polenta 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.88 € Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe |
![]() | Babettes Quittenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze |
![]() | Apfelbrot - Schwäbische Spezialität 1 Rezept Preise: Discount: 5.86 € EU-Bio: 7.39 € Demeter: 7.64 € Im ursprünglichen Rezept ist als alkoholische Zutat nur "Likör" genannt. Ich habe mich für Calvados wegen der Äpfel als Hauptzutat entschieden. Jeder kann hier |
![]() | Barschtsch auf Malopolska-Art 1 Rezept Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.10 € Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher |