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Linsen mit Aprikosen

         
Bild: Linsen mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.96 €
Kosten Portion: ~0.49 €
Kosten Rezept: ~1.91 €
Kosten Portion: ~0.48 €
Kosten Rezept: ~2.20 €
Kosten Portion: ~0.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Tellerlinsen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
5    getrocknete Aprikosen ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Zwiebeln - fein gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Walnusskerne - gehackt ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem Wasser einweichen lassen.

Zwiebel in der Butter goldbraun braten. Die Aprikosen zufügen und einige Minuten mitschmoren lassen. Zusammen mit den Nüssen zu den Linsen geben (die in der Zwischenzeit ca. 1/2 Stunde geköchelt haben), kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine weitere Viertelstunde köcheln lassen.

Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsen mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hülsenfrüchte  *   Vegetarisch

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