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Rotkohlwickel - Variation 1

         
Bild: Rotkohlwickel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

6 gr.   Rotkohlblätter, blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Lammhack ca. 8.40 € ca. 8.40 € ca. 8.40 €
1 EL   getrocknete Steinpilze, - eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Weißbrot, zerbröselt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Thymianblättchen (frisch) - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 ml   Bouillon ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Suppengemüse, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Frühlingszwiebelgrün, - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
100 ml   Crème double ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Einweichflüssigkeit von - den Pilzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Lamm mit Brot, getrockneten Pilzen, Schalotte, Gewürzen und Ei
vermengen. Die Kohlblätter damit füllen und aufwickeln. Mit
Zahnstochern oder Küchengarn fixieren. In Olivenöl rundherum
anbraten. Zwiebel und Suppengemüse zugeben und kurz mitbraten. Mit
Bouillon, Sherry, Creme double und der Einweichflüssigkeit von den
Pilzen aufgießen und zugedeckt ca. 20-30 Minuten schmoren. Im offenen
Topf einkochen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotkohlwickel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohlwickel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotkohlwickel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Lamm  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Steinpilze - getrocknet  *   Suppengemüse  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Lamm  *   Rotkohl

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