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Rezept: Berliner Schnitzel

Bild: Berliner Schnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 88 Besuchern
Kosten Rezept: 33.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 33.8 €       Demeter 33.93 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKuheuter - frischca. 32.25 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
Paniermehl - (Semmelbrösel)ca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem Liter Wasser zum Kochen bringen.

Wenn das Fleisch weich ist, abkühlen lassen, häuten und in Scheiben schneiden.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in Ei wenden und panieren.

In der Pfanne etwas Fett erhitzen und darin das Fleisch von beiden Seiten braten.

Dazu schmecken am Besten Stampfkartoffeln mit Speck und Zwiebel.


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(*) Für diese Version von Berliner Schnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kuheuter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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