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Ammerländer Schinkenkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.45 €Kosten Rezept: ~7.06 €
Kosten Portion: ~1.77 €Kosten Rezept: ~13.21 €
Kosten Portion: ~3.30 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer gefetteten Springform auslegen. Der Rand sollte etwa 2 cm hochstehen.
Schinken in Würfel schneiden und auf den Teig geben, die Tomaten in halbe Scheiben schneiden und auf den Schinken verteilen. Im vorgeheizten E-Herd 230 Grad (Umluftherd: 210 Grad) ca. 10 Minuten trocknen lassen.
Käse darüber verteilen. Eier, Sahne, Pfeffer, Salz und Majoran verquirlen und über den Käse gießen. Noch 15 Minuten backen.
Dazu passt in jedem Fall ein Salat der Saison.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ammerländer Schinkenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ammerländer Schinkenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ammerländer Schinkenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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