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Brennnessel-Bratlinge

         
Bild: Brennnessel-Bratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 63 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.32 €
Kosten Portion: ~0.33 €
Kosten Rezept: ~1.55 €
Kosten Portion: ~0.39 €
Kosten Rezept: ~1.68 €
Kosten Portion: ~0.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Brötchen - vom Vortag ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
100 g   Zwiebeln - feingehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
10 EL   Haferflocken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Brennnesseln - blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Piment ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und zerbröseln.

Zwiebeln in Öl rösten.

Danach Brötchen, Zwiebeln, Haferflocken, Brennnesseln und Ei mit Salz und Pfeffer zu einem Teig kneten und nach Geschmack würzen.

Kleine Bällchen daraus formen und in Öl von beiden Seiten kross braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brennnessel-Bratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennnessel-Bratlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brennnessel-Bratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Brennnessel - g  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Brennnessel  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Resteküche  *   Resteverwertung  *   Vegetarisch  *   Wildkräuter

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