Werbung/Advertising
Brennnessel-Bratlinge
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.33 €Kosten Rezept: ~1.55 €
Kosten Portion: ~0.39 €Kosten Rezept: ~1.68 €
Kosten Portion: ~0.42 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und zerbröseln.
Zwiebeln in Öl rösten.
Danach Brötchen, Zwiebeln, Haferflocken, Brennnesseln und Ei mit Salz und Pfeffer zu einem Teig kneten und nach Geschmack würzen.
Kleine Bällchen daraus formen und in Öl von beiden Seiten kross braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brennnessel-Bratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennnessel-Bratlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brennnessel-Bratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling * Brennnessel * Gewürze * Hauptspeise * Resteküche * Resteverwertung * Vegetarisch * Wildkräuter
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandelwaffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.45 €
EU-Bio: ~2.25 €
Demeter: ~2.30 €
Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei, ...
Thunfischnudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.29 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.57 €
In Österreich heißen die Kartoffeln Erdäpfel. Alles klar?! Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen ...
Gefüllte Mandelstangen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~3.09 €
Demeter: ~3.49 €
Die Teigzutaten verkneten, auswellen und 2-3 cm breite Stangen ausradeln. Diese mit Eiweiß bestreichen und mit Mandeln bestreuen, auf ein vorbereitetes Backblech legen ...
Römische Lammkeule
1 RezeptPreise:
Discount: ~21.78 €
EU-Bio: ~21.56 €
Demeter: ~20.76 €
Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den ...
Kastanienmarmelade mit Kirschwasser
1 RezeptPreise:
Discount: ~17.61 €
EU-Bio: ~16.46 €
Demeter: ~16.46 €
Die Kastanien mit einem Messer kreuzweise einritzen. In einen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Die Kastanien abschütten, schälen und von der ...
Werbung/Advertising