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Rosa gebratene Entenbrust in Cashew-Honig-Chili-Kruste mit

         
Bild: Rosa gebratene Entenbrust in Cashew-Honig-Chili-Kruste mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Entenbrüste, küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - halbiert ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Knoblauchknolle ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Schalotten - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
0.5 EL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
80 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
150 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter - kalt ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
Cashewnuss-Honig-Chili-Kruste:
50 ml   Geflügelfond ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
80 g   Honig ca. 0.35 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
30 g   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
120 g   Cashewnusskerne, fein - gehackt ca. 1.43 € ca. 1.72 € ca. 2.23 €
   Chili a.d. Gewürzmühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Weißbrotbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Süßkartoffel-Bananen-Püree:
500 g   Süßkartoffeln ca. 0.94 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
5 cl   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Banane ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Garnitur:
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Haut der Entenbrüste kreuzförmig einschneiden. Nun die Brüste in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz erst auf der Fleischseite kurz anbraten, wenden, auf der Hautseite sehr kross anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter, Schalotte und Knoblauch beigeben, kurz mitbraten lassen.

Nun die Entenbrüste mit den Kräutern auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 120 °C ca. 20 Minuten garen. Anschließend herausnehmen und etwas ruhen lassen.

In der Pfanne, in der die Entenbrüste gebraten wurden, die Schalotten anbraten. Die Butter und den Zucker beigeben und schmelzen lassen. mit Balsamico und Brühe aufgießen und einkochen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Butter beigeben und gut verrühren.

Cashewnuss-Honig-Chili-Kruste: Alle Zutaten gut verrühren, in einem Topf aufstellen und solange einkochen lassen, bis eine dicke streichfähige Masse entstanden ist. mit Chili aus der Gewürzmühle und Salz würzen, die Weißbrotbrösel unterheben und abkühlen lassen.

Die gegarten Entenbrüste aus dem Backofen nehmen und mit der ausgekühlten Chashewnuss-Honig-Masse dünn bestreichen. Unter dem Backofengrill die Entenbrüste nun solange überbacken, bis die Kruste eine schöne goldbraune Farbe hat.

Süßkartoffel-Bananen-Püree: Die Süßkartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen. Die Milch mit der Butter kurz aufkochen. Die Süßkartoffeln schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Die durchgedrückten Kartoffeln durch ein Sieb streichen und in das kochende Milch-Butter-Gemisch geben. Nun die Masse mit einem Schneebesen rühren, bis sie homogen ist. Die Sahne mit der Banane und dem Zitronensaft mixen und vorsichtig unter die Süßkartoffelmasse heben.

Das Püree auf Teller verteilen. Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und darauf anrichten. mit der Sauce beträufeln und mit frischer Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosa gebratene Entenbrust in Cashew-Honig-Chili-Kruste mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosa gebratene Entenbrust in Cashew-Honig-Chili-Kruste mit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosa gebratene Entenbrust in Cashew-Honig-Chili-Kruste mit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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