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Gefüllte Speckpfannkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.33 €Kosten Rezept: ~8.07 €
Kosten Portion: ~2.02 €Kosten Rezept: ~8.03 €
Kosten Portion: ~2.01 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eier, 1/4 Liter Wasser und 200 g Mehl verrühren, durch ein Sieb streichen und quellen lassen. Speck würfeln und knusprig ausbraten, herausnehmen. Geputzte Champignons vierteln, Lauch in Ringe schneiden. Tomaten würfeln.
Gemüse im Speckfett andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fett in einem Topf erhitzen, das restliche Mehl darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter Rühren gut durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie fein hacken und zur Soße geben.
Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben. Etwas Speck darüberstreuen und von beiden Seiten goldbraun backen. Warm stellen und den restlichen Teig ebenso backen.
Gemüse und Soße nochmals erwärmen und die Speckpfannkuchen damit füllen. Auf einer Platte anrichten, etwas Soße darübergeben und mit Petersilie garnieren. Restliche Soße dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Speckpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Speckpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Speckpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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