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Risotto mit Riesengarnelen auf einer Safran- und einer...

         
Bild: Risotto mit Riesengarnelen auf einer Safran- und einer... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

20    Riesengarnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Risotto:
50 g   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
300 g   Vialone-Reis ca. 1.61 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
900 ml   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
10 ml   Trüffelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Saucen:
350 ml   Fischfond ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
20 g   Kartoffelstärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Rote-Bete-Saft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 g   Safran ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €

Zubereitung:

Risotto: Gehackte Zwiebeln im Olivenöl anbraten, Knoblauchzehen und Reis hinzufügen und glasieren, mit der Brühe und Wein ablöschen, Reis bissfest kochen mit den übrigen Zutaten abschmecken.

Saucen: Kartoffelstärke mit etwas Fischfond anrühren, in der übrigen Flüssigkeit lösen, aufkochen, Sahne zufügen und abschmecken. Jeweils die Hälfte der Sauce mit Safran oder Rote-Bete-Saft färben.

Garnelen: 20 Riesengarnelen auslösen, Darm entfernen, in Schmetterlingsform einschneiden und 3 Minuten in Olivenöl anbraten.

Servieren: Risotto mit den Saucen anrichten, die Riesengarnelen obenauf setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto mit Riesengarnelen auf einer Safran- und einer... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Riesengarnelen auf einer Safran- und einer... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto mit Riesengarnelen auf einer Safran- und einer... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Risotto-Reis  *   Rote-Bete-Saft  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Trüffelöl  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnele  *   Getreide  *   Krustentier  *   Risotto  *   Saucen

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