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Rezept: Risotto mit Riesengarnelen auf einer Safran- und einer...

Bild: Risotto mit Riesengarnelen auf einer Safran- und einer... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >22.51 €       Demeter  >22.77 €       

Zutaten für 10 Portionen:

20 Riesengarnelen 
Olivenöl 

Risotto:
50 gOlivenölca. 0.53 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
300 gVialone-Reisca. 1.61 €
900 mlFleischbrüheca. 0.08 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
20 gButterca. 0.14 €
50 gParmesanca. 0.90 €
10 mlTrüffelölca. 0.00 €

Saucen:
350 mlFischfondca. 1.74 €
20 gKartoffelstärkeca. 0.02 €
150 mlSahneca. 0.82 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Worcestersauce 
100 mlRote-Bete-Saftca. 0.18 €
0.5 gSafranca. 16.95 €

Zubereitung:

Risotto: Gehackte Zwiebeln im Olivenöl anbraten, Knoblauchzehen und Reis hinzufügen und glasieren, mit der Brühe und Wein ablöschen, Reis bissfest kochen mit den übrigen Zutaten abschmecken.

Saucen: Kartoffelstärke mit etwas Fischfond anrühren, in der übrigen Flüssigkeit lösen, aufkochen, Sahne zufügen und abschmecken. Jeweils die Hälfte der Sauce mit Safran oder Rote-Bete-Saft färben.

Garnelen: 20 Riesengarnelen auslösen, Darm entfernen, in Schmetterlingsform einschneiden und 3 Minuten in Olivenöl anbraten.

Servieren: Risotto mit den Saucen anrichten, die Riesengarnelen obenauf setzen.


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(*) Für diese Version von Risotto mit Riesengarnelen auf einer Safran- und einer... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Risotto-Reis  *   Rote-Bete-Saft  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Trüffelöl  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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