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Gomen Besiga

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Bild: Gomen Besiga - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.94 €
Kosten Portion: ~0.99 €
Kosten Rezept: ~5.41 €
Kosten Portion: ~1.35 €
Kosten Rezept: ~5.51 €
Kosten Portion: ~1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Fleisch ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
1 kl.   Weißkohl ca. 0.59 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    milde Peperoni - oder scharf, je nach Geschmack ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 Tasse(n)   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Knoblauch - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 TL   Ingwerpulver - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Kurkuma - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben und der Länge nach vierteln, Kartoffeln schälen und vierteln. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Das Fleisch hineingeben und mitbraten. Den Kohl zufügen und 20 Minuten kochen.

Möhren, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma sowie Salz dazugeben und etwa 5 Minuten kochen. Die Kartoffelstücke ebenfalls in den Topf geben und alles bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Wenden 15 bis 20 Minuten garen.

Mit Peperoni garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gomen Besiga werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gomen Besiga Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gomen Besiga erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Schweineschulter  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Äthiopien  *   Fleisch  *   Frisch  *   Gemüse  *   Weißkohl

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