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Rezept: Fricktaler Nussschiffli

Bild: Fricktaler Nussschiffli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 8.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 11.69 €       Demeter 11.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWalnusskerne - gemahlenca. 6.48 €
500 gZuckerca. 0.75 €
5 Eiweißca. 0.42 €
3 ELKirschwasserca. 0.51 €
2 TropfenBittermandelaromaca. 0.15 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält.

Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Walnusshälften (CH: Baumnüsse) garnieren, über Nacht trocknen lassen.

In 15 bis 20 Minuten bei schwacher Mittelhitze (160 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Bitte beachten: sind die Walnüsse sehr fein gemahlen, braucht es etwas weniger Eiweiß.


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(*) Für diese Version von Fricktaler Nussschiffli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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