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Fricktaler Nussschiffli

         
Bild: Fricktaler Nussschiffli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.20 €Kosten Rezept: ~10.33 €Kosten Rezept: ~10.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Walnusskerne - gemahlen ca. 6.47 € ca. 8.50 € ca. 8.50 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
3 EL   Kirschwasser ca. 0.71 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2 Tropfen   Bittermandelaroma ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält.

Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Walnusshälften (CH: Baumnüsse) garnieren, über Nacht trocknen lassen.

In 15 bis 20 Minuten bei schwacher Mittelhitze (160 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Bitte beachten: sind die Walnüsse sehr fein gemahlen, braucht es etwas weniger Eiweiß.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fricktaler Nussschiffli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fricktaler Nussschiffli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fricktaler Nussschiffli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - halb  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Schweiz  *   Weihnachten

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