Werbung/Advertising
Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~5.48 €Kosten Rezept: ~11.07 €
Kosten Portion: ~5.54 €Kosten Rezept: ~11.19 €
Kosten Portion: ~5.60 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel - beinahe schwarz - sind. Nun den Knoblauch hinzufügen, kurz mitbraten und anschließend den Marsala und den Balsamessig dazugießen. Zum Kochen bringen, auf niedrigste Temperatur herunterschalten und alles 45 Minuten ohne Deckel leise köcheln lassen. Dann mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Leber vorbereiten, sie dazu in ungefähr 4 cm lange Streifen schneiden, die nicht dicker als dünne Pommes frites sind. Wenn die 45 Minuten vorüber sind, das verbliebene Öl mit der Butter in einer zweiten Bratpfanne erhitzen. Wenn die Butter schäumt, die in Streifen geschnittene Leber hinzufügen und kurz braten. Sie braucht nur 1 bis 2 Minuten , bis sie gebräunt ist, und darf keinesfalls zu lange gebraten werden, da sie sonst trocken wird. Die fertige Leber sofort in eine vorgewärmte Schüssel füllen, die heiße Zwiebelsauce aus der anderen Pfanne darübergießen und sofort servieren.
Dazu passen gut Kartoffeln mit Tomaten und Basilikum.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Greyerzer Crepes
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.77 €
EU-Bio: ~5.94 €
Demeter: ~6.21 €
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig zwanzig ...
Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.03 €
EU-Bio: ~9.16 €
Demeter: ~9.43 €
Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in Salzwasser ...
Lauwarmer Lachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.79 €
EU-Bio: ~17.78 €
Demeter: ~17.15 €
Tomaten kreuzweise einritzen und den Stielansatz entfernen. In kochendes Salzwasser geben 20 Sekunden kochen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln und fein ...
Bananen-Reis-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~12.89 €
Demeter: ~13.03 €
Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen ...
Wolfsbarschfilet auf Schalottenspinat
4 PortionenPreise:
Discount: ~31.92 €
EU-Bio: ~32.37 €
Demeter: ~32.74 €
Die Wolfsbarschfilets abspülen und trockentupfen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und hacken. Wolfsbarschfilets mit der Hälfte vom Ingwer und Knoblauch ...
Werbung/Advertising