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Rezept: Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce

Bild: Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 10.64 €        Kosten Portion: 5.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.9 €       Demeter 11.19 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
3 mittelgr.Zwiebeln - halbiert und in feine Streifen geschnittenca. 0.14 €
1 gr.Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
300 mlMarsalaca. 7.47 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
250 gLammleberca. 2.79 €
10 gButterca. 0.07 €

Zubereitung:

In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel - beinahe schwarz - sind. Nun den Knoblauch hinzufügen, kurz mitbraten und anschließend den Marsala und den Balsamessig dazugießen. Zum Kochen bringen, auf niedrigste Temperatur herunterschalten und alles 45 Minuten ohne Deckel leise köcheln lassen. Dann mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit die Leber vorbereiten, sie dazu in ungefähr 4 cm lange Streifen schneiden, die nicht dicker als dünne Pommes frites sind. Wenn die 45 Minuten vorüber sind, das verbliebene Öl mit der Butter in einer zweiten Bratpfanne erhitzen. Wenn die Butter schäumt, die in Streifen geschnittene Leber hinzufügen und kurz braten. Sie braucht nur 1 bis 2 Minuten , bis sie gebräunt ist, und darf keinesfalls zu lange gebraten werden, da sie sonst trocken wird. Die fertige Leber sofort in eine vorgewärmte Schüssel füllen, die heiße Zwiebelsauce aus der anderen Pfanne darübergießen und sofort servieren.

Dazu passen gut Kartoffeln mit Tomaten und Basilikum.


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(*) Für diese Version von Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Lammleber  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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