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Kartoffelsterz
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.59 €Kosten Rezept: ~2.36 €
Kosten Portion: ~0.59 €Kosten Rezept: ~2.82 €
Kosten Portion: ~0.71 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind und salzen.
In einer eisernen oder Aluminiumpfanne das Roggenmehl anbraten, aber nicht anbrennen lassen. Die Kartoffeln mit (etwas) gebratenem Mehl bestreuen und einkochen. 15 Minuten kochen, Wasser abgießen, Kartoffeln mit Mehl gut vermischen und in eine Form geben, in der bereits der gebratene und geschnittene Speck vorbereitet wurde.
Im Backofen backen. Die gebratene Masse mit der Gabel zerdrücken.
Mit Fleisch oder Sauerkraut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsterz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsterz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsterz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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