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Rehgulasch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Rehfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, enthäuten, in Würfel schneiden und etwa 3 Stunden lang in kaltes Wasser legen, dann trockentupfen.
Speck in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Die Speckund Zwiebelwürfel hinzugeben und mitbräunen lassen. Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren hinzufügen.
Wildfond und die Hälfte des Rotweins hinzugießen, das Fleisch schmoren lassen. Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden und etwa 15 Minuten vor Beendigung der Garzeit zu dem Fleisch geben. Den Pumpernickel zerkrümeln, in dem restlichen Rotwein einweichen, unter das Gulasch rühren und nach Belieben mit Johannisbeergelee abschmecken.
Das Rehgulasch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Dazu: Rotkohl und Salzkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rehgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehgulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rehgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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