skip to content

Rezeptanzeige

Stichwort: Westfalen     
Seite 1 von 7     
Rezepte 1 bis 10 von 64

Ente mit Äpfeln und Backpflaumen

Ente mit Äpfeln und Backpflaumen4 Portionen
Preise:
Discount: >17.76 €
EU-Bio: >17.76 €
Demeter: >17.80 €

Backpflaumen in Rotwein etwa 1 Stunde einweichen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, aber nicht schälen. Die Backpflaumen aus dem Rotwein nehmen. Einige Pflaumen ...

Piepenkerle

Piepenkerle8 Stück
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~7.83 €
Demeter: ~8.43 €

Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, abgeriebener ...

Fleischbrühe nach Münsterländer Art - Westfalen

Fleischbrühe nach Münsterländer Art - Westfalen4 Portionen
Preise:
Discount: ~24.72 €
EU-Bio: ~24.71 €
Demeter: ~27.57 €

Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und dann erst das Fleisch ins Kochwasser geben und 90 Minuten bei geschlossenem Topf kochen. Gelegentlich ...

Möhren-Bohnen-Eintopf

Möhren-Bohnen-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: >6.10 €
EU-Bio: >5.88 €
Demeter: >6.62 €

Bohnen waschen, in dem Wasser 12 bis 24 Stunden einweichen, in dem Einweichwasser zum Kochen bringen, in etwa 1 Stunde gar kochen lassen. Schweinebauch unter ...

Spanisch Frikko

Spanisch Frikko4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.44 €
EU-Bio: ~13.52 €
Demeter: ~16.26 €

Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in ...

Möpkenbrot

Möpkenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.64 €

Schweineblut, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer mit soviel Mehl andicken, bis eine feste Masse entsteht. Klöße formen und ca. eine Stunde in Wasser kochen, bis sie ...

Leinewebers Eierkuchen

Leinewebers Eierkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: >3.82 €
EU-Bio: >4.46 €
Demeter: >5.12 €

Kartoffeln waschen, in Wasser garen, abgießen, abpellen und erkaltet in Scheiben schneiden. Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss gut miteinander verrühren, ...

Pannhas

Pannhas4 Portionen
Preise:
Discount: >3.52 €
EU-Bio: >3.51 €
Demeter: >3.31 €

Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Speck in Würfel schneiden, auslassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Fleischbrühe angießen, Leber- oder Blutwurst ...

Lappenpickert

Lappenpickert4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~5.60 €

Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und ...

Kastenpickert (westfälisch)

Kastenpickert (westfälisch)1 Rezept (*)
Preise:
Discount: >2.23 €
EU-Bio: >3.21 €
Demeter: >4.18 €

(*) Für eine Kastenform von 30 cm Länge Lassen Sie die Korinthen etwa 30 Minuten lang in lauwarmem Wasser einweichen. Schütten Sie das Mehl in die große ...
Up