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Curry-Chicoree mit Fischfilet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.95 €Kosten Rezept: ~10.13 €
Kosten Portion: ~2.53 €Kosten Rezept: ~10.59 €
Kosten Portion: ~2.65 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen.
Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen schneiden.
Fischfilet in den heißen Sud legen, Herdplatte abschalten und das Filet im nur noch siedenden Wasser 8 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln in Öl goldgelb anbraten, Chicoreestreifen dazugeben und kurz mitbraten. Gares Filet aus dem Sud nehmen und in Stücke teilen.
1/8 Liter Sud abmessen, über das Gemüse gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 8 Minuten dünsten lassen.
Inzwischen Sahne mit Salz, Pfeffer und Currypulver verrühren und nach 8 Garminuten zum Gemüse geben. Filetstücke einlegen, abdecken und kurz erhitzen, nicht kochen.
Mit Petersilie überstreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Curry-Chicoree mit Fischfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Chicoree mit Fischfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Curry-Chicoree mit Fischfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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