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Äpfel im Teigkranz
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.19 €Kosten Rezept: ~5.06 €
Kosten Portion: ~1.27 €Kosten Rezept: ~5.07 €
Kosten Portion: ~1.27 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen.
Die Äpfel schälen und halbieren. Das Kerngehäuse mit dem Kugelausstecher entfernen. Die Äpfel sofort mit Zitronensaft bestreichen und das Marzipan in die Vertiefung des Kerngehäuses verteilen.
Den Teig auf Mehl ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Apfelhälften mit der gefüllten Seite nach unten darauf setzen und die Wölbung lamellenartig einschneiden. Den Teig mit einem spitzen Messer um die Kontur der Apfelhälften schneiden und dabei einen Rand von gut 3 cm stehen lassen. Das Ei verquirlen und die Teigränder damit bestreichen.
In der Mitte in den 225°C heißen Ofen schieben und fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
Währenddessen Apfelsaft und Zucker sirupartig einkochen.
Die Äpfel im Teigkranz aus dem Ofen nehmen, mehrmals mit dem heißen Sirup bestreichen und mit den Pinienkernen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Äpfel im Teigkranz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Äpfel im Teigkranz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Äpfel im Teigkranz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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