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Paprikaflan auf Zucchini-Curry-Sauce

         
Bild: Paprikaflan auf Zucchini-Curry-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
30 ml   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
Paprikaflan:
2    rote Paprikaschoten, - geschält ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Schalotte - fein gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 EL   Parmesan ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Parmesan ca. 0.29 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
Zucchini-Curry-Sauce:
1 EL   Schalotten - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
20 ml   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €
0.5 EL   Curry ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.16 €
100 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Banane ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili a.d. Gewürzmühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sahne, geschlagen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
20 ml   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne mit Olivenöl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 8 Kuppelförmchen mit einem Durchmesser von 5 cm mit den Zucchinischeiben auslegen.

Paprikaflan: Die geschälten Paprika sehr fein würfeln. In der Butter ohne Farbe anbraten. Schalotten und Knoblauch beigeben und ca. 5 Minuten langsam braten lassen. Das Ganze in die ausgelegten Kuppeln füllen. Eier, Creme fraiche, Parmesan und Gewürze verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse in die Förmchen mit dem Paprika füllen. Mit Parmesan bestreuen und im Wasserbad bei 180 °C ca. 45 Minuten garen.

Zucchini-Curry-Sauce: Die Schalotten und Knoblauch in Olivenöl ohne Farbe anbraten. Das Currypulver beigeben und mit Brühe ablöschen. Mit der Sahne und dem Weißwein auffüllen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und zu der Sauce geben. Mit Salz und Chili aus der Gewürzmühle würzen und gut einkochen lassen. Gut aufmixen und zum Schluss die geschlagene Sahne und die Petersilie untermengen. Den Apfel und die Zucchini in Würfel schneiden und in heißem Olivenöl anbraten. In die Currysauce als Einlage hineingeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikaflan auf Zucchini-Curry-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikaflan auf Zucchini-Curry-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikaflan auf Zucchini-Curry-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen - g  *   Butter  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Flan  *   Gemüse  *   Paprika  *   Saucen  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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