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Rezept: Munzelsterne

Bild: Munzelsterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.52 €       Demeter 4.28 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 TLZimt - gestrichenca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Flasche(n)Butter-Vanille-Aromaca. 0.17 €
3 Eierca. 0.51 €
125 gButterca. 0.85 €

Außerdem:
Fett - zum Ausbackenca. 0.65 €
Zucker - zum Wendenca. 0.12 €

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mischen. Vanille-Aroma, Eier und Butter darunterkneten. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig portionsweise auf bemehlter Platte 1/2 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen.

Die Sterne in heißem Fett goldgelb backen. Noch heiß in Zucker wenden.


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(*) Für diese Version von Munzelsterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Butter-Vanille  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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